Le Pain D'Anne - Cuisson au feu de bois

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La Boulangerie Artisanale
"Au Pain d'Anne"

Lieu dit "La Saubotte", une petite boulangerie ou les odeurs du fournil nous rappellent le pain au levain fait à l' ancienne. L'ambiance sent le feu de bois agrémentée d'une pointe de farine fraîche et de pain frais cuit. Ici le temps s'arrête. Ou plutôt, il reprend son rythme naturel, il est celui du pain, qui régit celui du boulanger (ou de la boulangère).

Le fournil de la Saubotte existe depuis.....plus de 150 ans, comme en témoigne le magnifique four à bois que vous découvrez en entrant dans la boulangerie.
En effet, ici, pas de magasin à proprement parler.


Vous pénétrez directement dans l'antre du boulanger, là où s'exerce la magnifique alchimie du levain, de l'eau et de la farine. Arrêtez-vous quelques instants et vous assisterez à ce beau travail qu'est la boulange. Pour la cuisson, il faudra venir la nuit. Avis aux amateurs !



Photos et Texte © Boulangerie artisanale "Au Pain d'Anne"