Le Pain D'Anne - Cuisson au feu de bois
Pain Complet
Epeautre

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Pain Complet

Il est élaboré sur le levain intégral et une farine type 110, j'ai fait ce choix de farine pour qu'il ne soit tout de même pas trop agressif, tant au niveau du goût qu'au niveau des intestins.

Il n'en reste pas moins extrêmement goûté et riche en nutriments.
C'est le pain des puristes ! Il est délicieux grillé, ses saveurs étant alors exhaussées. Il rassit très lentement et se recycle alors en croûtons dans la soupe...c'est du pain qu'on ne jette pas !

Pain d'épeautre

Cousine du blé, c'est une céréale très ancienne, très résistante au froid et dont la caractéristique est d'être dépourvue de gluten. Réputée pour être plus digeste, elle est conseillée aux personnes intolérantes à la protéine de blé. Malheureusement, on en cultive assez peu car elle a un rendement faible et se décortique difficilement. Il existe deux sortes d'épeautre, le grand et le petit.
Le grand épeautre est beaucoup plus productif que le petit. C'est pourquoi c'est celui qui est majoritairement utilisé en panification, même s'il reste difficile à moudre, ce qui en fait une farine chère et présieuse. Avec son goût de noisette, il donne un pain rustique de très bonne conservation, à la mie moelleuse et d'une belle couleur marron.

Notre conseil de dégustation: Ce pain très digeste accompagnera toutes sortes de plats, du petit déjeuner au dîner; il pourra aussi vous accompagner dans vos grandes randonnées.


Photos et Texte © Boulangerie artisanale "Au Pain d'Anne"