Le Pain D'Anne - Cuisson au feu de bois
Pain aux
graines de lin


Réalisation
ADOU MEDIA
Votre Image sur le Web

05.56.76.77.24 Langon

création sites internet hotel dax aquitaine et formations informatiques

www.adou-media.net

 

Pain aux graines de Lin

Le lin est une petite graine très riche en acide gras essentiels et en fibres (les mucilages) qui ont un effet bénéfique sur le transit intestinal. D'autre part, il contient aussi des acides gras essentiels qui aideraient à prévenir le cholestérol et l'artériosclérose.
Rehaussé de quelques flocons d'avoine longuement réhydratés avec le lin avant le pétrissage (pour leur faire dévoiler toutes leurs saveurs), le pain au lin est un pain de longue conservation, au moelleux incomparable, ayant très peu de croûte. Bref, un pain aux multiples vertus. Dommage qu'il ne soit pas remboursé par la Sécurité Sociale !

Notre conseil de dégustation: Très bon avec toutes les entrées de crudités, les légumes et les fromages...ou tout seul !



 

Photos et Texte © Boulangerie artisanale "Au Pain d'Anne"