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Le Fournil
Une
des grandes particularités du fournil de la Saubotte est qu'on
n'y utilise que des produits issus de la nature: pas de levure,
des farines exclusivement issues de l'agriculture biologiques,
de l'eau épurée grâce à un filtre à charbon compacté et une cuisson
tout au bois. En prime, le chant des grillons, qui ont élu domicile
à l'année dans les briques chaudes du four.
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Les
mots sont poétiques, mais ils traduisent de véritables choix
d'entreprise, parfois contraignants, car ils ne répondent pas
aux critères de rendement maximum, de pain chaud toute la journée,
très en vogue aujourd'hui.
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Oui,
ici le fournil redevient ce qu'il était il y a
encore cinquante ans: un lieu de vie chaleureux, un lien
social entre les hommes, un espace de liberté où vous êtes tous
conviés.
Ici le temps de travail n'est pas compté, car
il faut avant tout respecter la nature qui régit
la levée
du pain, mais aussi notre environnement
et l'humain. |
Photos et Texte © Boulangerie artisanale "Au
Pain d'Anne"
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