Le Pain D'Anne - Cuisson au feu de bois
Fournil


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Le Fournil

Une des grandes particularités du fournil de la Saubotte est qu'on n'y utilise que des produits issus de la nature: pas de levure, des farines exclusivement issues de l'agriculture biologiques, de l'eau épurée grâce à un filtre à charbon compacté et une cuisson tout au bois. En prime, le chant des grillons, qui ont élu domicile à l'année dans les briques chaudes du four.

Les mots sont poétiques, mais ils traduisent de véritables choix d'entreprise, parfois contraignants, car ils ne répondent pas aux critères de rendement maximum, de pain chaud toute la journée, très en vogue aujourd'hui.

 


Oui, ici le fournil redevient ce qu'il était il y a encore cinquante ans: un lieu de vie chaleureux, un lien social entre les hommes, un espace de liberté où vous êtes tous conviés.
Ici le temps de travail n'est pas compté, car il faut avant tout respecter la nature qui régit la levée du pain, mais aussi notre environnement et l'humain.

Photos et Texte © Boulangerie artisanale "Au Pain d'Anne"